ABOUT US
私たちはこんな会社です!
一人ひとりの
“幸せ=夢・目標”
と向き合い、
一緒に叶えます!
私たちは広島県を中心に、お好み焼きでお馴染み「弁兵衛」を
はじめとする約20店舗の飲食店を経営しています。
大切にしているのは、「働く一人ひとりの幸せ」。
「幸せの形は人それぞれで当然。
あなたらしい幸せを大切にしたい」
そんな想いがあふれる職場で、あなたも一歩踏み出しませんか?
例えばこんな働き方、やりたいこと・・・
一緒に踏み出しませんか?


幸せづくり、
あなたと一緒に。
バルコムグループ(飲食事業部)採用サイト




ABOUT US
一人ひとりの
“幸せ=夢・目標”
と向き合い、
一緒に叶えます!
私たちは広島県を中心に、お好み焼きでお馴染み「弁兵衛」を
はじめとする約20店舗の飲食店を経営しています。
大切にしているのは、「働く一人ひとりの幸せ」。
「幸せの形は人それぞれで当然。
あなたらしい幸せを大切にしたい」
そんな想いがあふれる職場で、あなたも一歩踏み出しませんか?
例えばこんな働き方、やりたいこと・・・
一緒に踏み出しませんか?

POINT
POINT
01
従業員想いの
「働きやすい環境」を
整えています!
「週休2日制」「月200時間以内の労働時間」「年1回の健康診断」等、働く皆さんが無理せず続けられるように、労働環境を管理しています。
【その他福利厚生・待遇】


POINT
02
異業種からの
チャレンジも歓迎!
一人ひとりに合わせて
フォローします
先輩が基本のキから教えます。各ブランドによって、資料や動画などのマニュアルも用意しているので、あなたのペースでスキルを習得できますよ。外国籍の方の採用も行っており、現在活躍中の方も多数いらっしゃいます。
また、今後は独立支援制度を整える予定なので、将来自分のお店を持ちたい方も積極的にサポートします。

POINT
03
お好み焼きから
ヴィーガン料理まで…
幅広い料理に
関わるチャンス!
料理を学びたい・幅を広げたい人にとってはピッタリの環境です。
希望があれば入社後の異動も可能です。
また、メニュー開発に関わるチャンスもありますよ。
ブランドを紹介

POINT
04
イベントや海外出店など…
一緒にチャレンジしたい方、
大歓迎です!
子ども食堂の運営やアジア圏への進出など、叶えたい夢はまだまだ広がっています。「飲食を通して、毎日の生活を喜びや感動で彩る」そんな想いを胸に、私たちと一緒に未来を描きませんか?

INTERVIEW
JOB SEARCH


interview01
風通しが良く、
自分の考えで
店舗運営ができる環境です!
正社員 / 2016年入社 / 40代
弁兵衛大手町店
店長K.Nさん
Q1
お仕事に飲食業を選んだ理由、
またその中でも今の店舗を選んだ理由を教えてください。
大学時代に初めて飲食店でアルバイトしたときに楽しさを感じて、自分に向いていると思ったからです。
弁兵衛は有名店なので、料理や食材にこだわりがあり、忙しいと聞いていましたが、実際に食べに行って良い店だなと思って入社を決めました。
Q2
現在のお仕事内容を、詳しく教えてください。
数字や人、物の管理といった店長業務をしています。
また、お客様やアルバイトさんに笑顔で過ごしてもらえるようなお店作りをしています。
Q3
お仕事の楽しいポイント/大変なポイントをそれぞれ教えてください。
楽しいのは、お客様が笑顔で帰られて、また来てくださった時。また、アルバイトさんの成長、仕事中の笑顔が見られた時です。大変なのは、自分のやりたい事が伝わらず、お客様やアルバイトさんに喜んでもらえない時、人材育成を含めた計画が上手く進まない時です。
Q4
働いている方は、どんな方が多いですか?
あるいは、どんな方が合っていると思いますか?
明るい人、話すのが好きな人、動くのが好きな人が多いです!周りを見て行動出来る人が向いていると思います。
Q5
バルコムグループの好きな点・働きやすい点を教えてください。
風通しが良く、自分の考えで店舗運営を出来るようになった事です。
あとは、大きい会社なので、色んな経験ができます。たまに有名人が来店される事もありますよ。
Q6
仕事とプライベートの、両立のしやすさについて教えてください。
自分の指導、店の動かし方次第ではいくらでも両立出来ると思います。
イレギュラーがあって予定が崩れる事がたまにありますが…。
Q7
これからの目標・夢や、やってみたい事があれば、教えてください。
仕事では新店オープンに携わったり、イベント等の出店に参加したりしてみたいです!
プライベートはもっと県外に旅行したり、いろんな音楽フェスに行ってみたいですね。
Q8
お仕事の「一日の流れ」を教えてください。
10:00
出勤、仕込み、開店準備
11:30
営業開始
14:30
休憩、翌日の仕込みチェック、事務作業(急ぎの事のみ)、SNS投稿
17:00
営業開始(営業の合間で翌日の仕込み、発注のチェック)
22:30
営業、片付け終了
23:00
発注、日報入力終了

interview02
お休みが取りやすいよう、
会社として働きかけてくれます。
正社員 / 2022年入社 / 40代
弁兵衛新天地店
S.Cさん
Q1
お仕事に飲食業を選んだ理由、またその中でも今の店舗を選んだ理由を教えてください。
前職を辞めた後、別の業種も考えましたが、飲食業の楽しかったことを忘れられずに、同じ業種に。職を探していたところ、お声をかけていただきました。
Q2
現在のお仕事内容を、詳しく教えてください。
お好み焼や様々なお料理を、お客様の前で楽しみながら鉄板で料理し、提供するお仕事です。
Q3
お仕事の楽しいポイント/大変なポイントをそれぞれ教えてください。
自分が作ったお料理やお好み焼を「おいしそう!!」と、テンションを上げて喜んで食べてくれたり、お客様と会話したりするのが楽しいです。
大変なポイントは、調理の時、真夏は特に暑さを感じるところです。
Q4
働いている方は、どんな方が多いですか?あるいは、どんな方が合っていると思いますか?
身体を動かしながら、人と関わることが好きな人が多いと思います。
Q5
バルコムグループの好きな点・働きやすい点を教えてください。
お休みが取りやすいよう、働きかけてくれる所です。
Q6
仕事とプライベートの、両立のしやすさについて教えてください。
シフト制なので、上長と相談し、前もって休みの予定を立てることで、旅行に行くなどリフレッシュできます。
Q7
これからの目標・夢や、やってみたい事があれば、教えてください。
今までの経験を活かしつつ、よりお客様のために成長していきたいです。
Q8
お仕事の「一日の流れ」を教えてください。
14:00
出勤、予約チェックなど
14:30
掃除、仕込みなど
16:45
休憩
17:45
開店準備
18:00
営業
23:00
ラストオーダー後、データ計上など
24:00
閉店後、退勤